ВАШ РЕЦЕНЗЕНТ

РЕЦЕНЗЕНТ - КТО ОН?

Это ученый в Вашей области наук, профессионал, знающий нюансы вашей предметной области, имеющий за плечами годы научной работы, десятки и сотни научных статей в разных журналах мира и имеющий высокие рейтинговые позиции.
Это ученый, который может помочь Вам сделать Вашу рукопись лучше.

ПРИНЦИПЫ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ

1

ПРИНЦИП ЧЕСТНОСТИ

Если выбранный рецензент не уверен, что его квалификация соответствует уровню исследований, представленных в рукописи, он должен сразу вернуть рукопись.
2

ПРИНЦИП ОБЪЕКТИВНОСТИ

Рецензент должен объективно оценить качество рукописи, представленную экспериментальную и теоретическую работу, ее интерпретацию и изложение, а также учесть, в какой мере работа соответствует высоким научным и литературным стандартам. Рецензент должен уважать интеллектуальную независимость авторов.
3

ПРИНЦИП ОТСУТСТВИЯ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ

Рецензент не должен оценивать рукопись, с автором или соавтором которой он имеет личные или профессиональные связи, и если такие отношения могут повлиять на суждение о рукописи.
4

ПРИНЦИП КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Рецензент должен обращаться с рукописью, присланной на рецензию, как с конфиденциальным документом. Он не должен показывать рукопись другим лицам или обсуждать ее с другими коллегами за исключением особых случаев, когда рецензент нуждается в чьей-либо специальной консультации.
5

ПРИНЦИП АРГУМЕНТИРОВАННОСТИ

Рецензенты должны адекватно объяснить и аргументировать свои суждения, чтобы редакторы и авторы могли понять, на чем основаны их замечания. Любое утверждение о том, что наблюдение, вывод или аргумент был уже ранее опубликован, должно сопровождаться соответствующей ссылкой.

ПРОЦЕСС РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ

1 ШАГ

На этом шаге Ваш рецензент оценивает статью в целом.

1 ШАГ

2 ШАГ

На этом шаге Ваш рецензент анализирует каждый раздел статьи и указывает как можно более подробно и четко на недостатки и слабые места, если таковые имеются.

3 ШАГ

На этом шаге Ваш рецензент формирует короткий, но емкий, отчет, который будет содержать информацию для авторов статьи и/или для редакторов журнала.

3 ШАГ

СРОКИ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ

Сроки рецензирования различаются в зависимости от Издателя. Принцип нашего рецензирования в отношении сроков – максимальная оперативность при неизменно высоком качестве.
© ClubScience, 2022
youtube
telegram